免付費專線 (全省) 0809-009-001   /   (北部) 0809-015-900
客服專線     (台中) 04-37076480   /   (台北) 02-77297725
免費諮詢
姓名:
電話:
信箱:
網址:
需求:
驗證:

原生廣告

首頁關鍵字廣告 › 原生廣告

Yahoo行動廣告多元化: 原生廣告與Rich Media,效果看的見!

行動廣告最重要的目的,是在低頭族們快速滑手機的當下,有效吸引他們注意,在短時間內完成瞭解品牌訊息或進一步的消費行動。



那麼行動廣告的設計該朝什麼方向發展,才能抓住使用者短暫的注意力呢?

    根據創市際研究調查,消費者不點選行動廣告的原因,包括 「感覺被迫推銷」、「跟自己想要的資訊無關」、「對廣告沒興趣」 等。消費者行為已經產生重大變化,他們對接收廣告的自主權越來越強。

針對此項消費者洞察,Yahoo「原生廣告」的設計與露出,讓行動廣告有機會大變身。

高達97%廣告主認為手機原生廣告有效果

    根據美國市場調查公司eMarketer在2013年9月的調查,近83%美國廣告主認為手機上的原生廣告非常重要。在美國,有超過四分之一的廣告主已購買原生廣告,使用過的廣告主高達97%認為原生廣告相當有效。



    Yahoo奇摩原生廣告打破了以往的廣告模式,是內容與廣告間最佳橋樑,將干擾使用者經驗最低、並創造引人入勝的瀏覽經驗,讓消費者在自然而然的環境下瀏覽到廣告主的廣告訊息。原生廣告自2014年6月在台灣一推出,就受到近百家客戶的熱烈迴響。



原生廣告可有效吸引眼球、控制成本,投資CP值高

    以IKEA的絕版品出清為例,透過簡單直覺的活動訊息,融合在生活時事相關內容中,成功吸引消費者注意。相較客戶之前的媒體購買經驗,這波原生廣告不但CTR成長三倍,且只用1/3的原訂購買成本就為網站帶來更多造訪量。

    IKEA認為:「原生廣告在執行上的便利性和即時性都足以媲美關鍵字廣告,廣告呈現與網頁新聞一致,能自然地勾起消費者興趣,有效擴大客戶群,是極佳的行銷管道。」


手機Rich Media呈現方式多變 讓網友目不轉睛

    除了靜態圖文式的原生廣告外,Yahoo奇摩也在手機上推出了Rich Media,透過廣告技術讓行動廣告得以跳脫原有的頁面架構吸引網友的目光。

    Yahoo奇摩Rich Media有相當多元的廣告形式,如會在Yahoo行動首頁出現的無敵門與瘋狂跟班,以及在全站內頁出現的金壓霸,可因應廣告主不同行銷目的來做規劃使用。

    Yahoo奇摩手機Rich Media呈現方式活潑,運用廣告位置和頁面編排融合,讓廣告演繹跟隨網友的瀏覽動線走,以吸引注意。雖然是大版面的破格呈現,但嚴格控制頻率,每檔廣告網友一天只會看到一次,以降低干擾,提高廣告主成效 !


瘋狂跟班 點擊效果是一般橫幅廣告的10倍

    瘋狂跟班(Crazy Ad),就是以搶眼的視覺破格演繹,第一時間吸引網友目光,並跟隨在螢幕下方,緊黏著網友瀏覽動線,讓人無法忽視其存在。

    統一『純喫茶』為傳達「Try it!想做趁現在」的品牌精神,在瘋狂跟班的素材製作上,就採用了大型恐龍視覺, 搭配「這位, 有事嗎?」的新世代用語,在Yahoo行動首頁抓住年輕世代的目光,成效出色。根據Yahoo奇摩統計,瘋狂跟班的點擊效果是一般橫幅廣告的10倍以上,能有效的吸引點選。


互動式無敵門 吸引眼球長達20.2 秒

    Yahoo行動首頁無敵門 (Mobile Full-Page) 的呈現,則是當網友一進到 Yahoo 首頁,廣告就大面積自動展開,讓品牌訊息在網友眼前強勢曝光,達到100%的注目度。

    海尼根啤酒在2014年換新包裝的Campaign,更進一步嘗試了新鮮有趣的互動方式。網友透過手指滑動選瓶身圖片或傾斜手機,就可以與廣告做互動,搶先一探海尼根的新裝。

這支互動無敵門廣告,平均停留時間長達20秒,顯示多數網友確實被廣告吸引並進行互動。


動感金壓霸 平均CTR比靜態版成長30%

    Yahoo手機全站內頁的金壓霸 (Mobile Pushdown) ,則是一般手機橫幅廣告的升級版。當網友進入頁面,廣告就會自動往下推展,大面積的佔據頁面,同時,廣告還可選擇呈現如Flash般的動畫效果,變成動感金壓霸。與靜態版相比,動感金壓霸因為呈現方式更活潑吸睛,平均CTR提升30%。


    在手機動態廣告的製作上,廣告主無須擔心技術問題,只要按照規格繳交廣告素材,Yahoo奇摩行動廣告團隊就會利用Yahoo廣告平台技術,協助將素材元件轉換成動態呈現,使手機廣告生動起來!

在手機動態廣告的製作上,廣告主無須擔心技術問題,只要按照規格繳交廣告素材,Yahoo奇摩行動廣告團隊就會利用Yahoo廣告平台技術,協助將素材元件轉換成動態呈現,使手機廣告生動起來!



歡迎您成為我們的原生廣告成功案例!

聯絡我們